DarkMon
Мрачный Понедельник
Если предыдущая серия была явно по "The Walking Dead", то здесь — ооо, эта атмосфера фильмов ужасов! Нарочито затянутые паузы, полубессмысленные диалоги, когда ощущается, что один знает больше, чем другой, абстрактная приджазовая музыка, темнота, серые стены и мерцающие лампы дневного света.
Как и с "The Walking Dead", подача материала является, с одной стороны, уникальным стилем серии, с другой — отсылает к целому блоку подобных фильмов. На которые тоже ведь, в своём смысле, молятся.
И Зигги Стардаст!.. Боуи уже давно легенда, а последние года полтора так и вообще тренд. И, в особенности, Зигги. Причём, Зигги в "Богах" конкретно смоделирован по клипу "Life On Mars" — я имею в виду не только внешний облик, а саму раскадровку. Даже движения губ повторяются, словно кто-то сделал нарезку из клипа, но с другой озвучкой. Это производит именно то впечатление, которое должно быть: нереальности объекта, существования его по ту сторону экрана.
Мистер Мир — просто восторг, наконец-то я его дождалась, по-моему, часть сцены с его явлением я просто радостно и нечленораздельно провопила... их взаимодействие со Средой, ох, как всё замечательно!
...
Суини просто ходячий анекдот на тему "на вилы-то я не попал... так я и на стог не попал".

@темы: фильмы, American Gods