DarkMon
Мрачный Понедельник
Что мне нравится в хамелеонстве Вейланда (потому что он хамелеон даже круче, чем Боуи, который каждый раз играет в собственную игру и ведёт мысль до конца — в этом смысле Боуи вообще НЕ хамелеон; напротив, возникает ощущение, что весь остальной мир под него мимикрирует; но я отвлеклась)... Так вот, что мне нравится в хамелеонстве Вейланда — это то, что он мгновенно перестраивается, но как-то без перегиба.
То есть, например, когда он выступает вместе с The Doors, он не пытается быть Джимом Моррисоном. Он просто поёт, как Джим Моррисон. И поёт шикарно.
Или — в трибьюте Джону Леннону при исполнении STP песни "Revolution" он нигде никак не косит под Леннона, но поёт при этом совершенно в его духе.
Удивительное ощущение оставляет.
Я уже не говорю о том, как Вейланд, один и тот же человек, может исполнять абсолютно маскулинные, гранжерские вещи — и нежнейшие баллады — и рождественские песенки а ля ретро — и всё это как-то перетекает одно в другое, не вызывая конфликтов (ага, кроме моего постоянного ахуя "как он это делает?!").


@темы: музыка, картинки, Scott Weiland