DarkMon
Мрачный Понедельник
На Stone Temple Pilots я в последнее время несколько подвисла, и поэтому задала себе вопрос: а, собственно, почему?
И навело меня это, в итоге, на мысли о фандомах.
Но сперва Пилоты. О Пилотах я могу сказать: сейчас их музыка как-то здорово со мной резонирует. Как незадолго до этого резонировали The Clash, а до них SOAIF, и так далее.
Я также могу сказать, что, пожалуй, не могу назвать себя фанатом какого-либо исполнителя. До фанатизма дело у меня никогда не доходило. Хотя есть, конечно, музыканты, которые играют более важную роль в моей жизни, чем другие; были этапы, на которых музыка определённых исполнителей становилось буквально хлебом насущным. Это ни хорошо, ни плохо - просто факт.
Переходя от музыкальных к другим полям, я могу сказать, что и здесь ничто не поглощало меня с потрохами, то есть: не фандом имеет меня - я имею фандом, а это разница.
(Я продумывала этот пост ранним утром, но, похоже, половина всё-таки успела вылететь у меня из головы. Собираю крупицы того, что осталось.)
Мне могут нравиться - и очень нравиться - какие-нибудь популярные фильмы или сериалы (впрочем, не скажу, что я их много смотрю), но я просто не могу достаточно долго оставаться на гребне волны темы, меня тянет куда-то в сторону, мой сёрф рвётся дальше; я не "залипаю", хотя, если есть какое-то торможение, могу дать себе время на то, чтобы разобраться: собственно, что зацепило? К чему "липнут спагетти"?
То, что меня на какой-то момент так мощно захватили "Fantastic Beasts" - это, скорее, дело необычное. Но и тут я, в общем, почти ничего не писала от хэдканона, а что сделала?
Правильно, свила себе уютную АУху, в которой расположилась, выставив табличку "НИИПЁТ". К этому тоже можно по-разному относиться, но, в итоге, факты именно таковы: фандом меня так и не поимел.
Когда я читаю то, что мы сейчас пишем с Morhanta, я понимаю, что к "Fantastic Beasts" это вообще не имеет никакого отношения. Можно с лёгкостью заменить имена - ничего существенного не произойдёт, так как связи с хэдканоном просто... нет.
(Ха. Самое смешное - мне это нравится.)
Это вообще какое-то забавное свойство - гнуть под себя материал. Я не горжусь тем, что делаю, это тоже всего лишь.... факт.

@темы: химерическое, заметки