17:17 

DarkMon
Мрачный Понедельник
Сегодня разговаривали с сестрой о влиянии паттернов, о том, что существуют сложившиеся образы, которые накладывают определённые ограничения на личность: «делай так, а не иначе, или ты не с нами».
Я привела пример типичных сочетаний: скажем, дреды и туннели в ушах. Вообще-то это очень хорошее сочетание, в стиле трайбл, но временами возникает такое чувство, будто дреды без туннелей как-то уже и не катят. Обязательно туннели нужны. То есть, задумал делать дреды - готовься растягивать уши. Хотя это вовсе не обязательно.
Или - волосы, выкрашенные в пастельные оттенки и колечко в носу. И потёртые джинсы. Это тоже хорошее сочетание, но когда видишь не одну, не две, а целые толпы словно клонированных девочек, поневоле начинаешь сомневаться в их действительной оригинальности.
Временами ещё возникает мода на определённый тип татуировок. В конце 90-х - начале 2000-х делали, например, татуировку на пояснице, и делали многие, по-моему, абсолютно не задумываясь, надо им или нет (а ведь временами и не надо, пусть даже глаза не мозолит). Или вот в 2010-е годы пошло поветрие на такие специфические стилизованные хипстерские татушки с совами, оленями, кристаллами и т.п., и тут тоже - народ-то делает, но через пару лет они уже выглядят устаревшими.
Конечно, общее поле всегда притягательно. Оно даёт поддержку. Ты становишься частью чего-то большего. С твоей стороны требуется только подчиниться и раствориться.

Но! Мода приходит и уходит, а стиль остаётся. И, в общем, если ты не хочешь, то и не обязан. Будь стильным, но не теряй себя.

Как пример стиля: мне очень нравится, как себя со временем "выточили" Die Ärzte, каждый из троих - оригинален и неповторим — роскошный Бела, минималист Фарин, Род 'the mod'.

@темы: заметки

URL
Комментарии
2017-04-16 в 18:07 

Kumin
my sigil contraptions, they walk with no crutches
ты, наверное, видела уже www.exactitudes.com/index.php?%2Fseries%2Foverv...

2017-04-16 в 18:10 

DarkMon
Мрачный Понедельник
Kumin, да, некоторые видела XD
О том и речь.

Хотя, думаю, я тоже типичный представитель какой-нибудь волны :hmm:

URL
2017-04-16 в 18:50 

Kumin
my sigil contraptions, they walk with no crutches
DarkMon, я - да, я прямо вижу, насколько мой внешний вид поменялся с переездом в другую страну в пользу распространенного здесь среди женщин моего возраста типажа. Потому что неосознанно, но стараешься вписаться в новую обстановку.

2017-04-16 в 18:52 

DarkMon
Мрачный Понедельник
Kumin, ага, я на себе это ощущала по поездкам. В Хельсинки, например, сразу дурить хочется. А в Риме носить чёрное.

URL
   

=★=

главная