Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:46 

Jack Ladder - Susan

Мрачный Понедельник
Поднимаю запись, так как мне в голову пришли новые мысли по поводу.

Сравнение с Ником Кейвом в случае Джека Лэддера неизбежно, так уж устроено человеческое восприятие — оба музыканта уроженцы далёкой Австралии, оба носят костюм и имеют мрачно-маниакальный взгляд...
Но тут, в общем, сходство и кончается.
То, что у Кейва подаётся обычно со знаком "минус" и выливается в высокую трагедию, в случае Лэддера обращается парадоксальным образом в "плюс" и становится... да, чёрной, да могильной, но комедией. Сопровождаемой непрошибаемым poker face.
И в этом есть стиль.



В песне повествуется о том, что безутешной вдове (Сьюзан) является её почивший супруг (Ричард), ну а дальше — прямо как у Тима Бёртона в "Трупе невесты": загробный мир внезапно оказывается ярким, сверкающим и разноцветным, танцы продолжаются до утра, и возлюбленные снова вместе...
запись создана: 05.05.2017 в 17:13

@темы: музыка, Jack Ladder

19:02 

VÆRKET

Мрачный Понедельник
Слушаю VÆRKET и охреневаю. Великолепнейший прог-рок.
Они не хуже YES. И отдельная статья — голос. Какой-то совершенно потрясающий тембр. Так, наверное, поют Асы.




:right: послушать

Вот такое описание группы с сайта фестиваля Roskilde:
MAKING PROG-ROCK FRESH AGAIN

We’ve seen many genre revivals over the years. But no trendy wave of young bands has taken on progressive rock. Perhaps Værket will be the first one to lead the way.

The six-piece sounds like a vital 2017 update of the sounds from the golden age of prog rock. Fans of Yes, King Crimson, Jethro Tull should definitely prick up their ears.

The band put out their debut EP Jealousy Hits in 2016. The same year they played a semi-secret set at Roskilde Festival, which was in part curated by the cutting-edge avant rock label Escho, which is also the harbour of the youngsters in Værket. The album has been hailed as a masterpiece in some circles, and the band has earned nominations at the Danish critics’ award (called Steppeulven) and at Nordic Music Prize.

Værket dress the way they sound. Clad in gaudy shirts and with long hair, the members take a stage like they own it with their music. With a transverse flute often stealing away the attention the band plays up big, complex songs that don’t mind passing the 10-minute mark. Don’t expect pauses between songs. Once Værket start up their human prog machine, there’s no stopping them.
(c)

Нет, Дания в плане музыки меня в последние годы всё-таки имеет...

@темы: Værket, new way of danish fuck you, картинки, музыка

18:01 

Лунная Дорога

Мрачный Понедельник
Всё. Начала выкладывать наш с Morhanta очередной совместный укур из мира "Легенды":
:right: Лунная Дорога

спойлер, потому что он мне нравится
запись создана: 05.06.2017 в 12:30

@темы: фик, Легенда

09:52 

WONDERGIRLS "Drop that Baby"

Мрачный Понедельник
Ыыыыхыхыхы, такое вообще бывает? Бывает, оказывается.
Тот замечательный глэм-стиль рубежа 90-х/2000х, когда мужики выглядят как бляди мечта слэшеров и не совсем понятно, зачем в клипе вообще присутствуют женщины. Для фона, наверное. Как чирлидерши.



Rare video directed by Mark Racco featuring Scott Weiland (STP, VELVET REVOLVER) Jay Gordon (ORGY) Martyn Lenoble (PORNO FOR PYROS, JANE'S) Doug Ardito (PUDDLE OF MUDD) Shannon Leto (30 SECONDS TO MARS) and Ashley Hamilton (DANCING WITH THE STARS)


@темы: музыка, видео, WONDERGIRLS, Scott Weiland

17:04 

Легенда продолжает жить.

Мрачный Понедельник
Между тем мы с Morhanta пишем второй совместный том своей травы. А если считать "Легенду о Беспечном Ездоке" первым томом, то, получается, что даже третий.
Жанр: дремучая АУ.
Там уже есть Джон Константин.
И Криденс всё-таки не доехал до Тибета (что грозит страшными последствиями).
Кроме того, кажется, я убила Дэвида-вампира. Но тут уверенности нет, поскольку Дэвид — вполне себе настоящий АНДЭД, и фиг его убьёшь просто так. Это как у Энн Райс: захотел Лестат покончить с собой, ага, щаз, живи!..
Тучи сгущаются, вороны слетаются, "магия" имеет свои последствия, а лайф-коуч снова идёт по полю из граблей.
(И — хаха! — если бы вы знали, какие у меня планы! О, какие планы! Наполеоновские просто!)

@темы: фик, Легенда

16:36 

Лукаc

Мрачный Понедельник
Я нашла ещё одного прекрасного кандидата на роль Лукаса — это Алекс Сторм (Alex Storm, первая картинка в подборке).


@темы: тематический пикспам, колдографика, картинки, Святая Библия

16:33 

гипногифка

Мрачный Понедельник
09:09 

American Gods 1-05

Мрачный Понедельник
Если предыдущая серия была явно по "The Walking Dead", то здесь — ооо, эта атмосфера фильмов ужасов! Нарочито затянутые паузы, полубессмысленные диалоги, когда ощущается, что один знает больше, чем другой, абстрактная приджазовая музыка, темнота, серые стены и мерцающие лампы дневного света.
Как и с "The Walking Dead", подача материала является, с одной стороны, уникальным стилем серии, с другой — отсылает к целому блоку подобных фильмов. На которые тоже ведь, в своём смысле, молятся.
И Зигги Стардаст!.. Боуи уже давно легенда, а последние года полтора так и вообще тренд. И, в особенности, Зигги. Причём, Зигги в "Богах" конкретно смоделирован по клипу "Life On Mars" — я имею в виду не только внешний облик, а саму раскадровку. Даже движения губ повторяются, словно кто-то сделал нарезку из клипа, но с другой озвучкой. Это производит именно то впечатление, которое должно быть: нереальности объекта, существования его по ту сторону экрана.
Мистер Мир — просто восторг, наконец-то я его дождалась, по-моему, часть сцены с его явлением я просто радостно и нечленораздельно провопила... их взаимодействие со Средой, ох, как всё замечательно!
...
Суини просто ходячий анекдот на тему "на вилы-то я не попал... так я и на стог не попал".

@темы: фильмы, American Gods

08:22 

Stone Temple Pilots - Vasoline

Мрачный Понедельник
В качестве иллюстрации к посту про клипы 90-х.
В контексте не тараканов, а интуитивного видео.

Сперва в этой записи была Пилотская же "Interstate Love Song", но позже, при всей своей любви к песне, я пришла к выводу, что видео, всё-таки, слишком осмысленное.
Неееет, для настоящей иллюстрации атмосферности и интуитивности куда больше подходит "Vasoline" — тут вам и клоуны, и баварцы, и ещё какие-то непонятные фигуры, жучьё упомянуто, Пилоты в разных ипостасях, и, главное, можно видеть, как молодой и ещё неоперившийся Скотт Вейленд уже очень и очень танцует — ни одна из групп "сиэттлского саунда" не может похвастаться вокалистом с такой гипнотической пластикой, по-моему.




Подозреваю, что запись про клипы 90-х была, в общем, для того, чтобы вывесить очередное видео STP :lol:
запись создана: 28.05.2017 в 19:38

@темы: музыка, видео, Stone Temple Pilots

13:50 

"Падение ангела"

Мрачный Понедельник
Дочитала "Падение ангела" — теперь точно надо будет ещё раз взяться за "Весенний снег", поскольку всё связано, конец и начало.
"Море изобилия" — мощнейшая вещь. Последняя часть тетралогии — "Падение ангела" — была закончена как раз в роковой день триумфа и смерти писателя. Отдать жизнь Императору и покончить с собой — в любом случае — эти настроения Исао Иинумы ("Несущие кони") полностью вписались в жизнь Мисимы.

"Падение ангела"... был ли ангелом Тору? Ангелом, коснувшимся земли — и потому ставшим жестоким?
Безумная безобразная Кинуэ и прекрасный ослепший юноша с увядшими цветами в волосах.
Последнее путешествие Сигэкуни Хонды, приводящее его в непостижимый сад.
Море и корабли, прибывающие из ниоткуда.
Что же это было? И было ли это? Что есть жизнь — случайность или закономерность?..
Мисима не даёт ответов. Его меч не предназначен для того, чтобы расчищать дорогу от разросшихся зарослей; он имеет лишь одно назначение — окончить жизнь своего хозяина. Чем бы она ни была.
Но ведь если нереально существование — реален ли его конец?..

От Мисимы временами хочется, размахивая конечностями, с громкими криками убежать в закат.

@темы: книги

09:55 

Работа. Счастье.

Мрачный Понедельник
09:38 

I SCREAM.

Мрачный Понедельник
Временами мне просто жизненно необходимо ОДИНОЧЕСТВО и ПРОСТРАНСТВО, чтобы, как Тень, выйти куда-нибудь на обрыв и проораться во всё горло.
Но так как и первое, и второе отсутствует в нашем славном городке, остаётся только громко петь вместе с любимой музыкой во время уборки.

@темы: химерическое

20:38 

Снег и демоны.

Мрачный Понедельник
Небольшая история под настроение. У нас тут не жарко, +7. Почки только-только распустились. Ходят шутки, что скоро будет тепло — нужно просто подождать три месяца, и снова включат батареи.


@темы: колдографика, картинки, Scott Weiland, Andrew Eldritch, тематический пикспам

21:58 

Мрачный Понедельник
21:44 

Великий Генри.

Мрачный Понедельник
13:46 

Про рок-вокал.

Мрачный Понедельник
Слушаю Scott Weiland And The Wildabouts, такая красота.
Наслаждаюсь, словно звучанием изысканного инструмента.
Пытаюсь вспомнить ещё хоть одного вокалиста, который бы вот так же легко мог менять манеру пения.
Со скрипом пришёл на ум только Фарис Бэдван из The Horrors — тот тоже может и по низам ползти и соловейкой взлетать. Но даже у него это как-то иначе выходит.
Большинство рок-групп держится даже не на качестве, так сказать, вокала, а на его оригинальности и именно что характерной манере — будь то космические залёты Мэттью Беллами или Йоунси из Sigur Rós, бубнёж Эндрю Элдрича, рыдания Роберта Смита, кошачий мяв Эксла Роуза.

А вот Джеймс Дин Брэдфилд из Manic Street Preachers особо не парится и просто приглашает других людей, когда считает, что его голос к песне не подходит:
"I've got a sneaking feeling that I've been singing our songs for so long it's hard to find something new as a vocalist. It's easier as a drummer or a bassist to find a different direction, but if you try to change the sound of your voice, you end up sounding like a dick... And I felt my voice, at this point, was underselling some of the songs. There's no point in having an ego about it. I don't care if someone else is going to sing (the songs). I've had enough props and glory."

Кстати, если кто знает подобный Скотту Вейланду музыкальный перл — кидайте с примерами в комменты.
Мне действительно интересно.

@темы: Manic Street Preachers, Scott Weiland

09:55 

Скотт Вейланд среди водопадов и цветочков.

Мрачный Понедельник
Это стадия. Когда воспринимаешь кого-то уже как пейзаж. Смотришь и радуешься.


@темы: Scott Weiland, картинки, тематический пикспам

21:24 

The Lost Boys

Мрачный Понедельник
читать дальше

Мой любимый Keep Calm:



У меня ужасное настроение, потому что я посмотрела клип STP "Cinnamon". Клип подразумевается как весёлый, но Скотт совершенно убитый там, печальный и истрёпанный дядька. Поэтому тешу себя мыслями о TLB. Вампиры не стареют.

@темы: Stone Temple Pilots, The Lost Boys, картинки, шрайнахкваль

20:06 

Oblivion Dust - Crazy

Мрачный Понедельник
Ещё одно видео, на этот раз рубежа Миллениума, с альбома Oblivion Dust "Reborn" 1999 года.
Но всё та же восхитительная манера создания настроения. У OD вообще клипы классные.
Кен Ллойд (как и Билли Коргэн) умудряется каким-то образом извлекать музыку словно прямо из моей головы.



Kumin, мне кажется, я уже когда-то уже публиковала это видео... но, может быть, и нет. В любом случае — здесь тоже есть подводная съёмка)

@темы: видео, Oblivion Dust

19:32 

Про клипы и тараканов.

Мрачный Понедельник
Насчёт клипов 90-х годов: я их очень люблю.
Речь идёт о видео для альтернативных команд: Suede, The Verve, STP, The Smashing Pumpkins, The Cure, Placebo, The Charlatans, Pearl Jam, RHCP etc, etc.
Сестра сказала как-то, что тогдашняя манера снимать была интуитивной: вроде бы, просто набор разрозненных образов — и, тем не менее, создаётся определённое настроение. Не люблю это слово, оно несколько позатёрлось в последние годы, но здесь подходит замечательно: атмосферно. Атмосферная съёмка. Атмосферное видео.
(А у Грегга Араки и фильмы такие.)
Плюс, в 90-х ещё снимали абсолютно шикарные видяхи с сюжетом: достаточно вспомнить Aerosmith и Guns n'Roses, например.
А в конце 90-х/начале 2000-х — особого рода сюрреализм как у Marilyn Manson, Prodigy, Rammstein, NIN, Skunk Anansie, Aphex Twin, Боуи.
И ещё была мода на тараканов.
В 90-е вообще было много тараканов (может быть, поэтому ещё у меня рэйв с жучьём всяким ассоциируется?).
Затем тараканы исчезли.
Последнего в своей жизни таракана я видела в 2010 году в одной адской гостинице в СПб. Но это реально был клоповник. Тараканник, в контексте. Хотя таракан был единственный и какой-то шибко неуверенный: пережиток прошлого, он осознавал, что его время кончилось вместе с клипами KOЯN.

@темы: заметки

=★=

главная