• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

...и когда панк - это палка в колесо...

Мрачный Понедельник
Нет, это было ошибкой ошибкой ошибкой - открыть "Святую Библию" и пытаться писать её под Die Ärzte, потому что как только зазвучала "Schnuder-Song", у меня началась смеховая истерика, и это просто невозможно, ну какой тут ангст?!
Пойду отдохну всё-таки уже.
Сцена с покупкой лосятины готова, и то хорошо.

@темы: фик, Святая Библия

18:07 

Сириус, до Азкабана

Мрачный Понедельник
18:03 

Sex Pistols

Мрачный Понедельник
Константин подвиг меня на Sex Pistols, ну, в общем, годы вокруг да около, что уж тут, так можно и к источнику рано или поздно прийти.
Вот теперь и не понимаю, чего это панк считается примитивом, по крайней мере, всё, что мне доводилось слушать - The Clash, Pixies, The Libertines, MSP, Green Day, The Presidents Of The USA, Die Ärzte, Die Toten Hosen, Iceage, да, блин, всего не упомнишь, это не считая дарк-панка и бэткейва - всё это было охрененно в той или иной мере. Как-то Пистолс мимо проходили все эти годы (не считая моего семнадцатилетия эоны назад).
В общем, круто. Спасибо Джону.

@темы: музыка, заметки, химерическое

15:12 

РЕАЛЬНАЯ МАГИЯ от Джона Константина

Мрачный Понедельник
Совершается быстро, легко и по пьяни.




x

@темы: колдографика, картинки, Constantine

14:21 

Мрачный Понедельник
читать дальше

UPD. Товарищи, кто-нибудь может подсказать, как мне найти бету? Какие-нибудь сообщества или ещё что? По-моему, я без беты "Библию" не потяну, она мне мозг выносит.
UPD-2. На фикбуке, конечно, есть поиск беты, но меня как-то смущает *_*
запись создана: 15.03.2017 в 07:49

@темы: фик, Святая Библия

12:17 

Снова эти два куска.

Мрачный Понедельник

@темы: Легенда, фик

18:58 

Мрачный Понедельник
Меня восхищают люди, которые могут писать просто и ясно — и при том глубоко.
Потому что когда я перечитываю, в процессе написания, куски своего текста, то у меня от них начинает болеть голова. Практически как от Кортасара. Не то, чтобы я сравниваю себя с Кортасаром. Но голова-то болит. Вроде бы, и слов сложных не использую. Отчего так?

@темы: заметки, Святая Библия, химерическое

16:03 

Константин

Мрачный Понедельник
"Constantine" близится к концу, а жаль. Может быть, сериал и не шедевральный, но определённо симпатичный.
И как же мне нравятся всякие замечательные вещи по ходу, например:
знакомый хакер вырубает электричество во всей Атланте на неопределённый срок, и нигде ни единой чёртовой аварийной лампочки не зажигается
или
параноидальный медиум сгорает заживо, вися в полутора метрах над землёй, ну и хрен с ним, всё равно он был недружелюбным
или
вероятно, практически все возможные магические артефакты хранятся в доме Джаспера
...

Но на самом деле мне нравится пробежка под Sex Pistols.
И история Гэри Лестера.
И рост Чеза, рядом с которым про Джона Константина хочется сказать: "...и маленький ёжик".




UPD.
Как можно было забыть про чудесный оооонглийский ооокцент Джона?! Это просто кайф для ушей!


P.S.

@темы: колдографика, картинки, Constantine

18:06 

Hamburg Demonstrations

Мрачный Понедельник


С прошлого года хотелось написать про новый альбом Питера Доэрти - Пети: он замечательный.
И, как обычно, намного тоньше, чем кажется с первого раза.
Нюансы, аллюзии, изящные решения. Нет, он не такой, как первый, "Grace/Wastelands", но ведь и Питер не такой, он повзрослел. Есть не только хрупкость чувств, есть вибрация струн, ощущение недолговечности. "Flags From The Old Regime", посвящённая Эми Уэйнхаус, похожа на нежную колыбельную; "Hell To Pay At The Gates Of Heaven", навеянная терактами в Париже, вызывает в памяти "Уснувшего в ложбине" Рембо с одной стороны, песенки Бертольда Брехта - с другой; "Birdcage", дуэт с Сузи Мартин, звучит страстно и надрывно; целых две версии песни "I Don't Love Anyone (But You're Not Just Anyone)" - словно попытка собрать свои мысли в кучу, понять, что ты по-настоящему чувствуешь, осмыслить, дать слова и имена. Кульминацией альбома - для меня - стала "Oily Boker", театральная, драматичная и абсолютно прекрасная в своей показной отстранённости.
Да будет Питер.
Сегодня ему, кстати, 38.
За жизнь!

@темы: ревью, музыка, Peter Doherty

20:44 

Barebone

Мрачный Понедельник

Один из знаменитых английских проповедников эпохи Кромвеля носил крайне благочестивое имя Хвали-Бога Бэрбоун (Praise-God Barebone). У него было три брата, которых звали Бойся-Бога Бэрбоун (Fear-God Barebone), Иисус-Христос-Пришел-В-Мир-Чтобы-Спасти-Его Бэрбоун (Jesus-Christ-came-into-the-world-to-save Barebone) и Если-Бы-Христос-Не-Умер-За-Тебя-Ты-Был-Бы-Проклят Бэрбоун (If-Christ-had-not-died-for-thee-thou-hadst-been-damned Barebone). Последний иногда подписывался просто-напросто "доктор Проклят Бэрбоун" (Dr. Damned Barebone). Видимо, именно в честь брата Хвали-Бога Бэрбоун назвал своего сына Пока-Иисус-Не-Умер-За-Тебя-Ты-Был-Проклят (Unless-Jesus-Christ-Had-Died-For-Thee-Thou-Hadst-Been-Damned). Но сын благочестивого проповедника не разделял вкусов папаши и впоследствии сменил свое экстраординарное имя на более "человеческое" - Николас.

Источник: kurufin.ru/html/english.html


@темы: Криденс

16:50 

Горменгаст.

Мрачный Понедельник
Перечитываю Мервина Пика, трилогию "Горменгаст", первая книга уже позади. На второй раз воспринимается всё-таки легче, хотя... чёрт возьми... это просто данс макабр... неописуемо-прекрасное и отвратительно-ужасное рядом, и не только рядом, а забирается друг на друга, оттесняет, вырывается вперёд, перекручивается, перемешивается, взбалтывается... персонажи карикатурные и гротескные, и трагические, и героические, и поэтические, и кошмарные, и безумные сменяются в галерее лиц, мелькают так быстро, что не успеваешь отметить, кто есть кто?
Стирпайк ужасен, но именно он роняет семя бунта, которое прорастёт потом в Титусе.

@темы: Горменгаст, заметки, книги

13:07 

Истоки.

Мрачный Понедельник
На самом деле, импульсом к написанию "Легенды" послужило:
а) наш стёб насчёт плаката I WANT TO BELIEVE, где вместо летающей тарелки нюхлер;
б) идея насчёт того, что если бы история "Easy Rider" и правда имела место в реальности, то, скорее всего, со временем обросла бы слухами и легендами;
в) желание написать что-нибудь про Джона Константина -
г) - или про "The Lost Boys".

Всё остальное как-то само подклеилось.

Это я к чему?
Это я к тому, что меня сейчас снова тянет погрузиться в мрачные постапокалиптические воды "Святой Библии", поскольку сколько-то там времени назад обуревало желание создать что-нибудь "этакое" по поводу исчезновения Ричи Эдвардса. Желательно в параллельный мир. Поскольку: река и мост. Потом идея прочно забылась. И вот.
С другой стороны, когда я начинаю думать над темой, мозг вскипает, проводка палится, а тело ведёт себя странно и не очень здорово. Например, подхватывает простуду.
Вывод? Не думать. Окей, окей, устроим "wild writing".
Я ничего не знаю о персонажах. Я могу только догадываться.

Да, насчёт Coil.
Это была такая старая импровизация на тему смерти Джона Бэланса. Джон скончался, ударившись головой о пол. В падении он создал крестраж. Теперь желающий получить часть силы Бэланса должен побиться головой об этот же пол и, если выживет, то, очевидно, повысит уровень магичности.

Всё, больше ни слова.

@темы: фик, Святая Библия, Легенда, Coil

15:25 

Credence/ modern AU

Мрачный Понедельник
09:43 

Константин

Мрачный Понедельник
Как же мне нравится этот наглый йожъ :facepalm:


Ну потому что:

Есть предположение, что, если бы Константина и вправду назначили на роль преподавателя ЗОТИ, то нет, он бы не погиб. Погибли бы все, с ним связанные.
То есть, это если бы он поступил на должность до 1998 года. А если в 1998 или позже, то... в общем, то же самое XD

@темы: картинки, Constantine

14:22 

Посмотри своим тараканам в лицо, Понедельник.

Мрачный Понедельник
20:23 

Мрачный Понедельник
Чесслово, автор сам от себя ох*евает. Откуда берутся все эти боевые стойки, олени на улицах Детройта, гауптштадт, бар "АЗАТОТ"?!
Где нарождаются всякие там разносчики китайской еды, ансамбли индейской национальной музыки, инструкторы аэробики для сеньоров и упёртые владельцы музыкальных магазинов?
Почему, в конце концов, есть потребность вставлять там и сям Coil по принципу "упомянул Coil - спас карму"?! Почему именно Coil?! Потому что Бэланс и Кристоферсон оба мертвы уже?..

Ничего я о себе не знаю, оказывается.

@темы: фик, Святая Библия, Легенда

18:43 

Мрачный Понедельник
Смотрим сейчас "Constantine", сериал. Константин замечательный, такой английский панк. А история с Фермером и правда очень вписывается в канон.

@темы: Constantine

11:30 

Пост, посвящённый прекрасам Элдрича.

Мрачный Понедельник
Эндрю говорит "Чирз!"

читать дальше

Эндрю и меч (спрятанный в трости, как полагается).

читать дальше

@темы: колдографика, картинки, Andrew Eldritch, Ваш любимый Коринфянин!

16:12 

Из удалённых сцен.

Мрачный Понедельник
Пойти поплакать чтоле?





@темы: картинки, по следам тварей, колдографика, Грейвз, Colin Farrell

10:48 

Фанфикшен

Мрачный Понедельник
Феномен фанфикшена заключается в том, что в какой-то момент идеи "канона", подхваченные восприимчивыми умами, начинают неуклонно мутировать, и эти мутации распространяются, как круги от брошенного в воду камня, в ноосфере. Новые морфогенетические поля, возникающие на основе изначального авторского посыла.
Суть произведений беллетристики — интрига.
Суть произведений фанфикшена — отсутствие интриги, невзирая на сюжетные изломы: линии поведения, отношения — всё прописывается в шапке.
Фанфикшен — как сказки: привлекает своей тотальной предопределённостью; как сказки, впрочем, фанфики имеют свои вариации, но в пределах темы. Чем больше известного, тем охотнее прочитывается фанфик.

Для меня главной особенностью является именно генерирование новых морфогенетических полей. Этот то, что может изменить мир и реально его меняет.

@темы: заметки

=★=

главная