Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

Как Эзра Миллер спас моё душевное равновесие.

Мрачный Понедельник
14:20 

"Проявления эпохи"

Мрачный Понедельник
Между тем, меня пока что всё не оставляет и "Море Изобилия" Юкио Мисимы: уж больно мощная вещь.
Есть там, ещё в "Весеннем снеге" такой эпизод. Хонда в разговоре с Киёаки рассуждает на тему, что всё то, что кажется таким важным и несхожим сейчас, со временем будет восприниматься в едином ключе "проявлений эпохи", и грубоватые поклонники кэндо окажутся смешанными с людьми думающими, вроде самого Хонды, и чувственно-утончёнными вроде Киёаки. Про всех них скажут однажды: "это были типичные представители".
Любопытно, как подобные рассуждения временами начинают играть в реальной жизни: выросшие в 90-е должны помнить о постоянных войнах, ведущихся между поклонниками Nirvana и Prodigy, а что мы имеем сейчас? В клубе, где я занимаюсь, "Smells like a teen spirit" соседствует в одном плейлисте со "Smack my bitch up" — и всё это воспринимается органично, как этакий винтаж: "типичные представители эпохи 90-х".

@темы: заметки, химерическое

10:21 

"She Sold Her System"

Мрачный Понедельник
А вот называется — х** вам. Не отпускает. Потому что космос, тень Боуи и где-то там — Blackstar.
И, о боже, этот голос!



Я понимаю, что людская психология устроена так: обычно реагируешь на что-то уже тебе знакомое. Но, чёрт возьми, я просто не могу удержаться от шеринга! Мне хочется нести Скотта Вейланда в массы! Потому что он прекрасен, прекрасен, прекрасен!
И, да. Мёртв. Но такое тоже случается. Может быть он — как Blackstar — просто вернулся домой.

@темы: образ, музыка, картинки, Scott Weiland, текст

21:32 

Мрачный Понедельник
Сейчас небо за окном совершенно жёлтого цвета на западе, на востоке — огромная двойная радуга; в очередной раз за день прошёл дождь.
А мы только что посмотрели концерт Stone Temple Pilots 2010 года в Чикаго, и от этого хочется смеяться — почему-то, как заметила сестра, любимые музыканты всегда способны нас рассмешить.
Дэвид Боуи, Бликса, Die Ärzte, Primal Scream, The Charlatans... — с этих, и ещё других, конечно, мы умудрялись просто покатываться со смеху.
Почему-то вот так выходит. Какое-то выпархивающее счастье.

@темы: химерическое, заметки

21:22 

"Вся эта магия"

Мрачный Понедельник
Ох, как же я всё-таки благодарна своему чудесному соавтору Morhanta, за то, что она сегодня в очередной раз не дала мне сбиться с пути истинного и — более того — применила волшебный пендель как средство ускорения.
Трава густая и высокая. Колосится хорошо. И через неё нам ещё продираться и продираться... но, главное, мы делаем это вместе! Ура, товарищи, и да здравствует творческое сотрудничество!
Наш шедевр, тем временем, выводит уже 79 листов на распечатку и состоит из 30 частей — и я до сих пор хорошенько не понимаю, как нам подобное удалось. Вернее, удаётся. Не иначе, mental masturbation.
И ведь это ещё не конец, сезон в самом разгаре!

@темы: химерическое, фик

14:09 

Король Дэйв.

Мрачный Понедельник
...Легенда о Мече...
Хсспади, почему я раньше никогда не видела этих фотографий?! Хочу про это АУху...




@темы: картинки, Dave Gahan

09:42 

Kirin J Callinan - Living Each Day ft. Connan Mockasin

Мрачный Понедельник
Это просто Кирин и его новый клип :facepalm:


@темы: Kirin J Callinan, видео, музыка

13:54 

"A Rider On A White Horse"

Мрачный Понедельник
Одно влечёт за собой другое: читая «Орбис», я вспомнила о Covenant, потом, когда смотрела "Гаттаку" — а это оказался совершенно чудесный, по-брэдберивски романтичный фильм — Covenant снова пришли мне на ум, да и вообще возник стимул восполнить пробелы в дискографии: как оказалось, я пропустила два альбома — "Modern Ruin" (2011) и прошлогодний "The Blinding Dark".
Ну и, кроме того, Эскил Симоннсон — тот чудесный человек, про которого хочется обычно сказать: "вот крокодил!", но это к делу не относится)
Так вот, пропущенные альбомы были скачаны и послушаны — а Covenant, по-моему, лучше всего идут под быструю ходьбу — и что я могу сказать? Хороши они, эти отмороженные шведы. Были хорошими, хорошими и остались, несмотря на смену составов (ну, крокодил Эскил-то всё равно никуда не девается).
Поэтому — музыка. И весьма необычный для команды трек: во-первых, это кавер на Ли Хэйзлвуда, во-вторых, это внезапный дуэт с женским вокалом, что для Эскила, по-моему, не характерно от слова "совсем".
"Победоносный глас верующего" превратился... в пост-апокалиптическую мантру.




I have walked, walked on your water
And I have, parted your Sea
I have known, all of your children
Some of your, women love me

I'm like a rider on a white horse, I'm like a rider on a white horse,
I'm like a rider on a white horse, going nowhere, going nowhere
I've always been here

The dike, the dike that you're building
May hold, hold back the Sea
But the dike, the dike that you're building
Will never, will never hold back me

I'm like a rider on a white horse, I'm like a rider on a white horse,
I'm like a rider on a white horse, going nowhere, going nowhere
I've always been here


На синтеме резензент объявил альбом слабым, чего я там не вижу. Как и в "Modern Ruin". Мне нравится как раз то, что группа продолжает эксперименты.

@темы: Covenant, картинки, музыка, образ, текст

15:48 

КОГДА ТЫ ВСПОМИНАЕШЬ, ЧТО ЕСТЬ ВЕДЬ ДЖУЛИАН ПРИСТ.

Мрачный Понедельник
11:25 

Irishmen

Мрачный Понедельник
Смотрю на Фаррелла и Гэана и понимаю, что в какой-то момент они начинают у меня в голове путаться.



Не, ну представьте себе Дэйва в роли Аврора, уууух! Взмах волшебной палочкой, заклинание "Stripped"... :eyebrow:

@темы: картинки, Dave Gahan, Colin Farrell

17:36 

Мрачный Понедельник
09:42 

Мрачный Понедельник
09:13 

Мрачный Понедельник
Занятный способ начинать утро. Практически а ля Стивен Кинг, наверное. Или Ник Кейв девяностых годов: это когда ты мирно жаришь блины на завтрак и при этом размышляешь на тему - порубит ли Криденс Общину инкубов/суккубов в капусту, или всё-таки нет. И склоняешься к тому, что порубит. Потому что мальчик умеет злиться.

@темы: заметки, химерическое, фик

20:11 

Рен Кербер

Мрачный Понедельник
Оказалось, что найти темнокожего мужчину с длинными дредами, и чтобы он был при этом похож на Рена — не так-то просто. Так что пришлось импровизировать.


@темы: тематический пикспам, картинки, Святая Библия

19:25 

Рыцари Сидонии, часть 2

Мрачный Понедельник
19:17 

American Gods 1-08

Мрачный Понедельник
Хсспади, единственное, что я могу написать, чтобы выразить свои чувства максимально кратко, это -
ВЕЛИКОЛЕПНО.
Остера НЕ "аппетитная", но "прекрасно выглядящая". Я так и знала, что кролики не к добру. И голос, бог мой, голос! За этот голос можно отдать все мировые грузовики с конфетами)
Иисусы, на любой вкус — и чтобы непременно один из них при этом напоминал Джима Моррисона.
ВТОРОЕ ЯВЛЕНИЕ МИСТЕРА МИРА (когда я узнала, ещё до выхода сериала, что мистера Мира будет играть Криспин Гловер, мне хотелось скрестить пальцы и молиться, чтобы никто его оттуда не убрал. Вселенная меня услышала), САМОПРОВОЗГЛАШЕНИЕ СРЕДЫ и ударяющие молнии.
Мне всё было любопытно, как же создатели сериала будут выкручиваться из времён года, а вот как, оказывается. Теперь и обоснованная зима есть. Прямо Нарния!

История Билкис, как обычно, — не просто история одного божества, а история человечества. Ананси здесь вообще глобально так вещает. А сцена с древним миром, Билкис и Королём — это просто Тарсем.

Вот, насчёт Тени:
мне кажется, что ощущение его недоприсутствия в сериале вполне соответствует романному образу; впрочем, это может оказаться особенностями актёрской игры (или недоигры) — однако как раз такая игра (или недоигра) отвечает сути Тени: он, всё-таки, Тень. Постоянно стушёвывается, вроде бы здесь — вроде бы и не здесь. Вроде бы есть — вроде бы и нет. Вроде бы жив — а вроде бы как-то и не совсем.
Но определённо симпатичен, что он нём сказать? В романе Тень тоже не эмоционален, бревно ещё то.

Про Лору:
у Лоры со Суини «химии» на порядок больше, чем с Тенью. То есть, она, вроде бы, любит Тень, стремится к нему — но расстояние между ними совсем не сокращается. Они словно бы на разных полюсах. Или как две стороны листа: рядом и в разных мирах одновременно. Странная парочка. Хотя сам образ Мёртвой Жены — это что-то! Тут и Салли из "Кошмара перед Рождеством", и Эмили из "Трупа Невесты", и вообще The Walking Dead. Время популярности зомби.

И да, я всё думала, что компания доедет до Дома На Скале — ан нет, на второй сезон оставили.
Второй сезон, мммм, второй сезон!..

@темы: фильмы, American Gods

16:39 

Мрачный Понедельник
Не знаю, зачем я об этом пишу, но в Бангкоке есть кафе "UNICORN" :unic:


ещё картинок

Хочу в Бангкок.

16:06 

О ptz.

Мрачный Понедельник
Любопытно, но уже не в первый раз приезжие люди говорят мне, какой ptz хороший и волшебный город, как здесь замечательно и т. п.
Поневоле задумаешься: может быть, уже глаз замылен, и ты действительно что-то упускаешь?
Или же, как это часто бывает, вы просто ловите разную волну? Поскольку, как и в любом другом городе, в ptz есть волны восходящие и нисходящие. И как почти в любом другом городе России, нисходящих больше.
Хотя вот, с другой стороны, мне понравился город Брянск. Замечательный город. Но думала ли бы я так, если бы жила там постоянно?..
Что до ptz, то, конечно, главное его достоинство — это, в первую очередь, люди (а ещё озеро и небо). Люди попадаются совершенно потрясающие, а ведь я уже считала в какой-то момент, когда друзья и знакомые начали разъезжаться, что всё. Кина не будет. Ан нет — приезжают какие-то новые, волшебные, восторженные.
Жизнь продолжается.
И, конечно, упомяну ещё о месте. Есть у нас место: чайная лавка, прямо как в "Grimm", где встречаются практически исключительно вессены. Вот там-то периодически и отлавливаются новые интересные лица.
Чудно всё.

@темы: химерическое, заметки

17:01 

SW (белый)

Мрачный Понедельник
И ещё одна картинка тоже пусть будет. Прямо вся такая свадебная.




Это как в "Кофе и сигареты": "Ну, раз мы завязали... значит можно по одной?"

@темы: Scott Weiland, картинки, тематический пикспам

17:01 

SW (фиолетовый)

Мрачный Понедельник
Раз уж я завязала с Вейландом, то пусть будет с ним картинка.


@темы: Scott Weiland, картинки, тематический пикспам

=★=

главная