Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

О фандомах.

Мрачный Понедельник
На Stone Temple Pilots я в последнее время несколько подвисла, и поэтому задала себе вопрос: а, собственно, почему?
И навело меня это, в итоге, на мысли о фандомах.
Но сперва Пилоты. О Пилотах я могу сказать: сейчас их музыка как-то здорово со мной резонирует. Как незадолго до этого резонировали The Clash, а до них SOAIF, и так далее.
Я также могу сказать, что, пожалуй, не могу назвать себя фанатом какого-либо исполнителя. До фанатизма дело у меня никогда не доходило. Хотя есть, конечно, музыканты, которые играют более важную роль в моей жизни, чем другие; были этапы, на которых музыка определённых исполнителей становилось буквально хлебом насущным. Это ни хорошо, ни плохо - просто факт.
Переходя от музыкальных к другим полям, я могу сказать, что и здесь ничто не поглощало меня с потрохами, то есть: не фандом имеет меня - я имею фандом, а это разница.
(Я продумывала этот пост ранним утром, но, похоже, половина всё-таки успела вылететь у меня из головы. Собираю крупицы того, что осталось.)
Мне могут нравиться - и очень нравиться - какие-нибудь популярные фильмы или сериалы (впрочем, не скажу, что я их много смотрю), но я просто не могу достаточно долго оставаться на гребне волны темы, меня тянет куда-то в сторону, мой сёрф рвётся дальше; я не "залипаю", хотя, если есть какое-то торможение, могу дать себе время на то, чтобы разобраться: собственно, что зацепило? К чему "липнут спагетти"?
То, что меня на какой-то момент так мощно захватили "Fantastic Beasts" - это, скорее, дело необычное. Но и тут я, в общем, почти ничего не писала от хэдканона, а что сделала?
Правильно, свила себе уютную АУху, в которой расположилась, выставив табличку "НИИПЁТ". К этому тоже можно по-разному относиться, но, в итоге, факты именно таковы: фандом меня так и не поимел.
Когда я читаю то, что мы сейчас пишем с Morhanta, я понимаю, что к "Fantastic Beasts" это вообще не имеет никакого отношения. Можно с лёгкостью заменить имена - ничего существенного не произойдёт, так как связи с хэдканоном просто... нет.
(Ха. Самое смешное - мне это нравится.)
Это вообще какое-то забавное свойство - гнуть под себя материал. Я не горжусь тем, что делаю, это тоже всего лишь.... факт.

@темы: химерическое, заметки

17:56 

"Lady, Your Roof Brings me Down"

Мрачный Понедельник
А временами Скоттом овладевал дух Джима Моррисона.
И получалось вот так:




When your roof It drags me down -Drags me down
I've become the painted clown -I'll paint your town
When your roof It tears me down -Wears me down
You stare me down - Down Down Down Down
Lady
When today I thought there was sun -But sun stole away
I'll play by your rules I'd follow you anyway
When your roof It tears me down -Wears me down
I'll be your clown - Down Down Down Down
Lady
Pitchin' and reachin' and poundin' and fallin'
Now... Lady

@темы: образ, музыка, картинки, Scott Weiland, текст

19:57 

American Gods 1-01/02

Мрачный Понедельник
Это хорошо.
Вот так - в моём понимании - и надо снимать Геймана.
Вторая удача после "Коралины" (поскольку, хотя "Neverwhere" мне и нравится, там всё же копеечный бюджет, а "Stardust", хоть и милый фильм, но не геймановский вообще, а "Беофульф" был просто кошмарным сном).
Любопытно, как "AG" может восприниматься людьми, незнакомыми с романом (в моём случае роман читан и перечитан. И будет перечитываться. Такая уж это история).

Если опустить много чего - почти всё - порадовал Техномальчик, поскольку технологии не стоят на месте, и, соответственно, образ тоже будет меняться. Ох, этот гламурный, суперплоский, с электронной парилкой юнец! И ведь с каждым годом всё моложе.



@темы: фильмы, колдографика, картинки, American Gods

15:40 

Простые действия для выработки серотонина.

Мрачный Понедельник
- сдать пластик, накапливаемый в течение нескольких недель;
- сходить на ярмарку и купить там мёда и орехов.

И ведь, в итоге, получаешь ЩАСЬЕ.

@темы: химерическое

18:21 

Stone Temple Pilots - Atlanta

Мрачный Понедельник
Это, во-первых, моя любимая песня Пилотов. Быть может, исполнение и не самое лучшее, но...
...видео какое-то очень трогательное. Скотт кажется хрупким, как тонкое стекло. Закрытый от мира, прячущийся за шляпой, тёмными очками, шарфом. И поёт тихо, осторожно.
Это было во-вторых.
А "в-третьих" не будет. Мне хватает двух причин.



В общем, мне нужна компания, чтобы рыдать вместе над Пилотами и Скоттушкой.
Рыдать в одиночку, почему-то, не так интересно.


Всё дело в героине.

@темы: музыка, видео, Stone Temple Pilots, Scott Weiland

15:35 

Лукас Уильямс

Мрачный Понедельник
Я нарисовала Лукаса! Сестра сказала, что он похож на Хелену Бонэм-Картер :emn:



Вообще у меня ещё с прошлого года стопка картинок лежит. Сегодня несколько штук всё-таки сфотографировала, но их, по-хорошему, сканировать надо.

UPD. Уже после того, как нарисовала и опубликовала, вспомнила про этот образ:


запись создана: 12.05.2017 в 14:41

@темы: картинки, Святая Библия, мои рисунки

12:30 

Две звезды.

Мрачный Понедельник
14:55 

+4

Мрачный Понедельник
13:07 

Ренсом Риггз, "Дом странных детей мисс Перегрин"

Мрачный Понедельник
Так получается, что на обработку впечатлений у меня уходит некоторое время. Есть, конечно, самые первые эмоции, и кое-что я могу написать "по горячим следам", но для более внятных записей мне нужно хорошенько обдумать произошедшее.
Поэтому, хотя трилогию Ренсома Риггза я читала ещё в январе, пишу о ней сейчас.

Первоначально на чтение книг о "странных детях" меня подбил фильм Тима Бёртона. Фильм меня впечатлил, но, вместе с тем, было ощущение, что Бёртон наверняка всё этак по-своему переделал — так оно и оказалось.
Первое отличие — в книгах Риггза на порядок больше контрастов, то есть, там огромное количество юмора, но при этом есть и по-настоящему жуткие моменты, и грязь, и кровь (не то, чтобы ПустОты у Бёртона были мягкими белыми и пушистыми — нет, но, представьте, что есть нечто ещё и помимо них).
Второе... если не касаться изменений персонажей и их состава... собственно, Бёртон сделал кино-версию только одной, первой книги. И — да, у Риггза герои тоже уплывают в закат (правда, не настолько пафосно, а налегая на весла трёх маленьких лодочек), но на этом история не заканчивается. Совсем нет.
Дальше есть ещё вторая часть — в которой приключения героев продолжаются в разных временных петлях, но, в основном, в Лондоне 1942 года во время бомбёжки. А за второй следует третья, про которую я как-то писала в одном личном сообщении, что это время для восторженных воплей, поскольку там...
Харон! Дьявольский Акр! Бентам! ПТ!!!
За ПТ у меня огромный респект автору, я просто не представляла, что можно создать персонажа, от которого я натурально буду пищать во время чтения. И при этом назвать его ПТ.
История продолжается, герои не стоят на месте, сюжет закручивается всё любопытнее и любопытнее. Джейкоб взрослеет — в первую очередь, психологически — превращается из подростка в молодого мужчину. Не обошлось и без воистину достойного аниме последнего боя. Не обошлось также и без последствий этого боя...
Риггз выдаёт прекрасный посыл:
1. быть страннымнормально;
2. многообразие выражений странных талантов огромно — мы даже не всегда можем предположить, зачем именно существует то или иное свойство;
3. при этом, каждое выражение находит своё применение (то есть, имеет смысл). Просто временами не возникает подходящего повода... (и это тоже хорошо, как ни странно.)

Но главная интереснейшая черта Ренсома Риггза заключается в том, что повествование основывается на старых фотографиях, словно на раскладе карт. Фотографии — это важная, неотъемлемая часть книги, они комментируют и направляют действие, к ним постоянно совершаются отсылки, они сопровождают текст, служат его фоном, его контекстом. Каждая картинка словно приоткрывает дверь в другое измерение, в другую временную петлю. Это абсолютно очаровательно!

В итоге, Риггз занял у нас свою достойную позицию на полке с важными сказками, рядом с "Горменгастом" и "Хрониками Нарнии".
Потому что к нему необходимо возвращаться. При всей лёгкости, эти книги касаются очень важных материй — принятия своего дара, определения своего места в мире, сражения с демонами — не только внешними, но и внутренними, растущего чувства осознанности. И, конечно же, любви.

@темы: книги

12:32 

Мрачный Понедельник
07:29 

"Not If You Were The Last Junkie On Earth"

Мрачный Понедельник
С добрым утром!

А режиссёр Дэвид Лашапель, кстати.

@темы: текст, музыка, видео, The Dandy Warhols

19:43 

VR & STP

Мрачный Понедельник
Ну и всё. Качаю Velvet Revolver и Stone Temple Pilots (альбом 2013 с Честером Беннингтоном).
Пока не почувствую, что сыта по горло.

Охххх, трава моя трава...

Отдельный, пока ещё не пережитый момент —
молодой Скотт Вейланд в сравнении со зрелым Скоттом Вейландом.

Но и это пройдёт.

UPD. Запоздало дошло, что впервые STP я услышала в 17 лет — полжизни назад. То есть, возникает вопрос: пройдёт ли?..

@темы: картинки, Velvet Revolver, Stone Temple Pilots, Scott Weiland

08:39 

2001 год: Космическая одиссея

Мрачный Понедельник
Бог мой, мы посмотрели "2001: A Space Odyssey" (1968) Кубрика.
Что тут сказать?
Выше не прыгнуть: совершенство.
И ещё: весь фильм - это история Дэвида Боуи. От "Space Oddity" до "Blackstar".

Как жить?..

@темы: фильмы

16:00 

"Picnic By The Motorway"

Мрачный Понедельник
Это в дополнение к посту про Грегга Араки.
Если выразить всю суть его фильмов одной песней... эта песня будет - Suede, "Picnic By The Motorway".


@темы: образ, музыка, картинки, Suede, Gregg Araki, текст

13:34 

О Грегге Араки.

Мрачный Понедельник
Несколько дней уже пытаюсь собрать себя на какой-нибудь более осмысленный пост.
Попробую сейчас.


Пишу о Грегге Араки.
По причине, во-первых, той, что знакомство с этим режиссёром пришлось на мою двухгодичную паузу между дневниками, и, во-вторых, потому, что сейчас у меня снова возникло непередаваемое "Araki-feeling" (что это такое - объясню ниже).


читать дальше

@темы: фильмы, колдографика, картинки, Gregg Araki

18:59 

C.F.

Мрачный Понедельник
Этот образ сегодня восхитил.



Мой любимый стиль: пожёванный.

@темы: картинки, Colin Farrell

16:52 

Танцы Эзры

Мрачный Понедельник
Дабы перекрыть печаль последнего поста — танцующий Эзра.
Он мне Карла Барата в этом напоминает О_о


youtube

@темы: колдографика, картинки, SOAIF, Ezra Miller

16:46 

ПОСТ ПРО ДРУЖБУ.

Мрачный Понедельник
Настоящий друг всегда поднимет тебя с холодного пола, отогреет и вдохновит на творчество.



В таких постах обычно речь не заходит о миллионе подстав со стороны Скотта и т.п. ... глаза видят образ.
Но суть такова: имеет творческий человек право на передоз или не имеет?..
Хм.
Один из таких передозов так и закончился для Скотта смертью. И никого рядом не было.

@темы: тематический пикспам, колдографика, картинки, Velvet Revolver, Scott Weiland, Duff McKagan

21:19 

Мрачный Понедельник
Хсспаде, зачем я вообще всё это пишу :facepalm:

Ответ: потому что это Игра. Потому что сейчас мне сложнее не делать это, чем делать. Потому что... все конфеты бессмысленны.

@темы: шрайнахкваль, химерическое, delete

21:08 

Бладхаунд

Мрачный Понедельник
Yep. Готово:
Бладхаунд
Автор: DarkMon
Фэндом: Рок-н-рольщик
Пэйринг или персонажи: Арчи, Джонни
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини, 5 страниц, 1 часть
Статус: закончен
Джонни в беде - Арчи всегда рядом. Арчи в тюрьме - но где же Джонни? И что будет дальше?

@темы: фик, Rock'n'Rolla

=★=

главная