Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:10 

Мрачный Понедельник
З.: The Cult - это фанфик.
Я: А Битлз?
З.: Битлз - ориджинал.
Я: А что насчёт Guns n' Roses?
З.: ?
Я: У них же СЛЭШ!
З.: У них СЛЭШ в каноне!
.......

Чтобы было понятно насчёт The Cult:
читать дальше

@темы: химерическое, картинки, заметки, The Cult, Ian Astbury, Billy Duffy

12:49 

The World Fell

Мрачный Понедельник
Ещё раньше, в конце зимы, переслушивала Vår (это была фантастическая прогулка по снегу, при закате насыщенно-красных оттенков, таких, что казалось, будто в окнах больницы, где отражалось небо, полыхает настоящий пожар), под Vår так и хочется написать какой-нибудь киберпанк, вы только взгляните на названия композиций:
...
- у меня родилась история о юноше с челюстями добермана (как у Гибсона) и начинающем Чёрном Властелине.
Потому что Vår — это именно оно.
(главные герои - по центру) (Локе, конечно же, dogboy)


Да, они меня так и не отпускают. Уже три года.

UPD. ТУТ ДОЛЖНА БЫТЬ ИХ МУЗЫКА.


vardenmark.bandcamp.com
запись создана: 22.04.2017 в 20:44

@темы: музыка, заметки, new way of danish fuck you, Vår, Loke Rahbek, Elias Bender Rønnenfelt

08:58 

Мрачный Понедельник
Второй день не выходит из головы фик по "Рок-н-Рольщику".
Придётся писать :lol:

UPD. Готово. Но пока в блокноте (бумажном). Перепечатаю - выложу.

@настроение: чего это я?

@темы: фик

13:05 

Ханнес Норрвид, полосочки и Раф Симонс

Мрачный Понедельник
Поскольку, как мне кажется, всё это как-то таинственно связано. Наверное, Раф - незаконорожденный побочный отец Ханнеса. Эммм... если что, Ханнес на первой картинке, Раф на последней.


@темы: тематический пикспам, картинки, Raf Simons, Hannes Norrvide

08:31 

Мрачный Понедельник

@настроение: :emn:

@темы: фик, Святая Библия

18:57 

Better Looking Brother

Мрачный Понедельник
18:04 

Стирпайк

Мрачный Понедельник
В последнее время, когда пытаюсь что-нибудь нарисовать, постоянно получается один только Стирпайк :facepalm:

UPD.

большая картинка на яндекс-диске
запись создана: 16.04.2017 в 18:12

@темы: мои рисунки, картинки, Горменгаст

12:12 

СБ

Мрачный Понедельник
Вот так вот у меня идёт работа над "Святой Библией":

- все эти листки исписаны с обеих сторон. Там есть досье на главных персонажей, схемы развития сюжета, прописана часть сцен. И ещё у меня уже есть финал, по крайней мере, один из вариантов финала.

То есть, я подразумеваю, что работа действительно идёт, а не стоит на месте. Мне очень нравится (и интересен) мир, в котором происходит действие, нравятся герои, нравится интрига. Так что всё будет!

@темы: Святая Библия, картинки, фик

14:37 

Lust For Youth, "Compassion"

Мрачный Понедельник
Ещё один альбом 2016 года.
Lust For Youth начинались когда-то как проект Ханнеса Норрвида (вокал, на фото по центру), к которому затем присоединился Локе Рабек (электроника, слева), и, позже, Мальте Фишер (гитара, справа).



Первые альбомы были довольно хаотичны, записывались в домашних условиях (до прихода Мальте с его студией) и берут, в основном, атмосферой.
"Perfect View" 2013 уже определённо является новой ступенькой в творчестве, сохраняя всё тот же полуандеграундный флёр и мрачность предшествующих работ. "I Found Love (In a Different Place)", бонус-трек, всегда ассоциируется у меня с Joy Division.
"International", вышедший в 2014 году - как раз появился гитарист Мальте - стал просто... открытием. Звучание изменилось к более мелодичному, никакого лоу-фай, всё чисто и сверкает на солнце. Замечательная работа в стиле синт-поп, романтичная не в ущерб искренности. Сравнения с New Order и Pet Shop Boys понятны и не обидны.
Альбом 2016 года, "Compassion", является продолжением нового направления, представленного в "International".
В нём меньше треков - всего восемь, но они прекрасно сбалансированы.
Как и в других работах Lust For Youth, есть в нём что-то невыразимо хрупкое и нежное, кризис переходного возраста и взросления, особая романтика, которая кажется особо уязвимой в современном обществе потребления.



Центральным для меня стал семи с половиной минутный трек "Better Looking Brother" - песня, которая вгоняет в транс, и её хочется слушать снова и снова.


lustforyouth.bandcamp.com

@темы: музыка, new way of danish fuck you, Malthe Fischer, Lust For Youth, Loke Rahbek, Hannes Norrvide, ревью

19:15 

Communions

Мрачный Понедельник
Майн Готт.
Только не говорите, что со мной с первых же аккордов случились Communions.
...

Всё. Конец.
Случились.
Я долго от них убегала. Догнали. Догнали, несколько раз обогнали, снова догнали да ещё и наподдали.
Пост-панк и как его... датское вторжение?..
В общем, всё то, что возникло на гниющих (и сгнивших) останках Гамлета, принца известно какого да плюс с лёгкой руки (или копыта?) Элиаса Рённенфельта (я не сомневаюсь, что именно Элиас является сейчас корнем всего этого датского зла).









communions.bandcamp.com

Они мне Volens Nolens напоминают :facepalm:

@музыка: Communions – Seascapes

@темы: видео, new way of danish fuck you, Elias Bender Rønnenfelt, Communions, музыка

18:27 

"Coming Down (Drug Tongue)"

Мрачный Понедельник
14:46 

Мрачный Понедельник
17:59 

"Somebody Got Murdered"

Мрачный Понедельник
музыка+лирика+образ
*в качестве образа - Пол Симонон, бассист The Clash, Филадельфия, 1982 год.

Это обязательно должна быть роад-стори. Со свистящим в ушах ветром и милями, остающимися позади. Американская история. В духе "The Living End" или "Easy Rider" или "Rumble Fish".


@темы: текст, образ, музыка, картинки, The Clash, Paul Simonon

17:24 

Мрачный Понедельник
Сестра отожгла: предложила заменить Ньюта Скамандера в "Тварях" лордом Балемом.
А я потом - лорда Балема Ньютом Скамандером в "Юпитере".
Мы решили, что это будет весьма удачно для спасения зверушек от жестоких людей, и что жатву Ньют одобрит.

@темы: по следам тварей, химерическое

17:17 

Мрачный Понедельник
Сегодня разговаривали с сестрой о влиянии паттернов, о том, что существуют сложившиеся образы, которые накладывают определённые ограничения на личность: «делай так, а не иначе, или ты не с нами».
Я привела пример типичных сочетаний: скажем, дреды и туннели в ушах. Вообще-то это очень хорошее сочетание, в стиле трайбл, но временами возникает такое чувство, будто дреды без туннелей как-то уже и не катят. Обязательно туннели нужны. То есть, задумал делать дреды - готовься растягивать уши. Хотя это вовсе не обязательно.
Или - волосы, выкрашенные в пастельные оттенки и колечко в носу. И потёртые джинсы. Это тоже хорошее сочетание, но когда видишь не одну, не две, а целые толпы словно клонированных девочек, поневоле начинаешь сомневаться в их действительной оригинальности.
Временами ещё возникает мода на определённый тип татуировок. В конце 90-х - начале 2000-х делали, например, татуировку на пояснице, и делали многие, по-моему, абсолютно не задумываясь, надо им или нет (а ведь временами и не надо, пусть даже глаза не мозолит). Или вот в 2010-е годы пошло поветрие на такие специфические стилизованные хипстерские татушки с совами, оленями, кристаллами и т.п., и тут тоже - народ-то делает, но через пару лет они уже выглядят устаревшими.
Конечно, общее поле всегда притягательно. Оно даёт поддержку. Ты становишься частью чего-то большего. С твоей стороны требуется только подчиниться и раствориться.

Но! Мода приходит и уходит, а стиль остаётся. И, в общем, если ты не хочешь, то и не обязан. Будь стильным, но не теряй себя.

Как пример стиля: мне очень нравится, как себя со временем "выточили" Die Ärzte, каждый из троих - оригинален и неповторим — роскошный Бела, минималист Фарин, Род 'the mod'.

@темы: заметки

16:46 

Но вообще я их люблю.

Мрачный Понедельник
читать дальше
запись создана: 13.03.2017 в 16:07

@темы: шрайнахкваль, по следам тварей

09:43 

Gabriel Bruce, "Come All Sufferers"

Мрачный Понедельник
Пишу ещё об одном вышедшем в памятном 2016 году альбоме.
Gabriel Bruce, "Come All Sufferers".


Помните Гэбриэла? Тот самый молодой человек, танцующий на обрыве меловых скал, в то время, как из раны под ребром вытекает кровь вместе с жизнью? Это были времена "Love In Arms" (2013), наиболее известного благодаря треку "Sleep Paralysis", прозвучавшему в сериале "Teen Wolf".
"Love In Arms", дерзкий, яркий, полный любви на тёмной грани ночи, этакий Ник Кейв на тропическом острове с бокалом в руке.
Что случилось за прошедшие затем три года?
Гэбриэл расстался с девушкой; потерял n-ное количество своих друзей - как он сам как-то упомянул, было слишком много похорон; едва не лишился правой руки, работая на фабрике по добыче минералов: какой-то камень сорвался и раздробил кости, руку успели спасти, но боли было много; остриг отросшие уже до плеч волосы под машинку; сменил гавайские рубашки на простые футболки; разочаровался; выживал; писал новую музыку.



Результатом и явился "Come All Sufferers", куда более мрачный, чем предыдущий альбом, солёно-горький по вкусу, словно слёзы; чёрного цвета.
Песни стали более нервными, полными сдерживаемого гнева: Гэбриэл рассказал, что тематика касается Армагеддона, тупикового пути человечества.
Но для меня... для меня "Come All Sufferers" явился какой-то нежданной инкарнацией Дэвида Боуи.
Причём, Боуи разных лет - одноимённая композиция "Come All Sufferers" уж очень в духе 80-х годов, "Metal Soul" могла бы звучать на "Diamond Dogs", "This Human Mess" навевает на вещи времён "Space Oddity", а "Gates Of Babylon" как будто с альбома "1. Outside".
Вообще, конечно, есть ещё сходство с Боуи и в том, как Гэбриэл ведёт свою Игру, каждый раз отдаваясь новому образу на 100%; в острых линиях движений и черт лица; в манере петь; в сочетании определённой попсовости подачи и интеллектуальной элитарности содержания.



Конечно, Гэбриэл - НЕ Боуи, так же, как он НЕ Ник Кейв, НЕ Питер Мёрфи, НЕ много ещё кто, с кем возникают ассоциации...
Гэбриэл - это Гэбриэл, оригинальный художник. Однако именно ассоциации вплетают его творчество в контекст, и именно рядом с Боуи, Кейвом, Bauhaus, Джонни Кэшем, Леонардом Коэном, может быть, Томом Уэйтсом, занимает Гэбриэл Брюс своё место на полке.
"Come All Sufferers" - это история отдельной личности; её переживания, исповеди, взлёты на гребне волны и падения в бездны депрессии.
Это сильный, харизматичный альбом.
Каждая песня - маленькая пьеса, рассказ, короткометражный фильм.
Под конец последней композиции - "Hold Me Close, Holy Ghost" - когда всё уже сказано, и остаётся только раз за разом слушать роллинговских "Wild Horses", герой вдруг начинает смеяться. Смех переходит в рыдания и стихает где-то далеко. И это не воспринимается мелодрамой, это - драма, может быть, сыгранная, но "сыгранная достойно". Трупы уносят.

@темы: ревью, музыка, видео, Gabriel Bruce

20:35 

Мрачный Понедельник
Гнарлак пишет левой рукой, справа налево. И пальцы у него отогнуты в обратную сторону. Забавно.
Иногда, когда я долго печатаю, у меня возникает ощущение, что пальцы вот так же начинают загибаться.

@темы: по следам тварей, химерическое

13:17 

Мрачный Понедельник
А было бы весело, если бы в магическом радио у Ролинг о явлении Гарри Поттера возвещала бы песня The Clash "Lightning Strikes (Not Once But Twice)".
Забавно, что такой огромный пласт культуры, как современная музыка, часто не учитывается.
Надо это исправить.

@темы: заметки

17:41 

Мрачный Понедельник

=★=

главная