Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:34 

"My Drug"

Мрачный Понедельник
Это просто идеальная иллюстрация к тому, что мы сейчас пишем с Morhanta. Настолько, что даже не верится, что это просто совпадение. Хотя, конечно, это просто совпадение.
Песня с альбома Love and Rockets "Lift" 1998 года. Было время, когда я слушала LaR очень много, а "Lift" я особенно люблю за его трансовость. Он переносит в другую реальность. Вот просто так. Одним своим звучанием.

...может ли музыка быть наркотиком?
Пожалуй, про себя я не могу сказать, что являюсь меломаном, для которого необходимо слушать музыку как можно больше. Или одним из тех "гурманов", которые откапывают раритетные записи неизвестных групп и вкушают их, словно экзотические блюда, ощущая свою элитарность.
Однако музыка является неотъемлемой частью моей жизни. Музыка даёт мне вдохновение. Именно музыка стала для меня тем спусковым крючком, который побудил меня писать.
Я, скорее, благодарный слушатель.
И ещё я люблю делиться своей любимой музыкой. Это называется "шеринг" (русского аналога, к сожалению, в полном значении нет).
Если вы ещё не слышали Love and Rockets — добро пожаловать! Для вас уже готова прекрасная сюрреалистическая песня. Drug Free.


@темы: образ, музыка, картинки, заметки, Love and Rockets, текст

11:17 

Сдвинутый мир: Рыцари Сидонии. Стрелок.

Мрачный Понедельник
Хочу про это историю. Но пока что выражаю основную идею картинками.


@темы: тематический пикспам, картинки, Scott Weiland

19:55 

King Arthur: Legend of the Sword

Мрачный Понедельник
Ок, про "Артура" я напишу одну только вещь: дизайн одежды.
Джинсы, майки, кожаные куртки. Классические костюмы Вортигерна. Всё это полностью соответствует стилю диалогов, поскольку это не историческая реальность, а реальность "где-то когда-то однажды". Ага, плюс ультра-модная стрижка Артура. То ли двадцатые годы XX-го века, то ли десятые XXI-го. Кра-со-та.

Нет. Ещё про змею напишу. Как я её поняла.
Змея — это уравновешивание слонов. Плюс изменённое состояние сознания. То есть, не факт, что она там была реально физически такого размера. Важно то, какое она произвела впечатление.

В фильм влюбилась.

UPD. Посмотрели во второй раз.
Змея всё-таки крайне логична — во-первых. Потому что маг в помощь.
Во-вторых — сама сцена с ядом: важно то, что Артур должен находиться в определённом месте в определённое время и всё. То есть, никаких драк. Никаких разговоров. Ноль внимания на происходящее: просто быть. И это присутствие уже само по себе может сыграть свою роль.
А то, как он едет в Камелот — ...! Возвращение Короля.

И меня проштырило от Билла.

+любопытно, что у Вортигерна магия вызывает физическую боль. Мог ли этот факт послужить причиной для уничтожения магов? Вернее, одной из причин. Этаким довеском — ?
запись создана: 01.06.2017 в 10:01

@темы: заметки, фильмы

14:26 

Stone Temple Pilots - Sour Girl

Мрачный Понедельник
На танцы Вейланда можно смотреть как на огонь или воду. Медитативно.






@темы: Scott Weiland, Stone Temple Pilots, видео, картинки, колдографика, музыка

17:22 

Потому что Боуи.

Мрачный Понедельник
17:03 

The Drugs Don't Work

Мрачный Понедельник
Не скажу, что мне нравится писать про наркотики. Но это, к сожалению, одна из реалий времени, которую я не могу игнорировать: рэйв в 1998 году не обходился без наркотиков.
Как в "Party Monsters" — нравится тебе это или не нравится, это часть культуры.

Есть ещё такая любопытная вещь: все эти безбашенные молодые люди 90-х годов — те, кто выжил и не деградировал — послужили своеобразной платформой для гораздо более сознательного и здорового последующего поколения. Роберт Дауни-младший vs. Крис Хэмсворт — как пример.

Я?.. На рубеже 2000-х у меня были разные друзья и знакомые. Часть из них употребляла наркотики регулярно — они мертвы уже. Часть "баловалась" — не знаю, что с ними стало. И не имею желания узнать. Часть прошла через период "экспериментов" — и приобрела свой собственный специфический опыт. Впрочем, опыт можно приобрести и другими способами.
У меня ни разу не возникало желания попробовать наркотики. Хотя возможности были.
Я просто никогда не воспринимала их, как нечто, могущее хоть краешком вписаться в мою жизнь.
Причины?.. Полно: анти-наркотическая пропаганда в школе тоже сыграла свою роль. И отвращение к зависимости любого рода. Отвращение к отсутствию осознанности, к попытке снять с себя ответственность. Я до сих пор помню одного своего знакомого (из категории мёртвых), его слова: "Мне было 16, когда меня подсадили на винт". Как будто у него не было выбора...
И, главное: зачем?..
Говорят, у наркоманов нет силы воли.
Это не так.
У них офигенная сила воли: ради очередной дозы наркоман может горы свернуть.
Но... боже мой... разрушать себя, разрушать близких людей ради кайфа... ради иллюзии.

Это больно. Даже со стороны. Не у каждого хватает сил одолеть то, на что изначально требовалось совсем немного — просто сказать "да". Или просто не сопротивляться.

И это сложная тема для меня.
Может быть, именно поэтому я о ней и пишу.

@темы: заметки, химерическое

11:55 

"SW" for Scott Weiland

Мрачный Понедельник
11:05 

Эдди.

Мрачный Понедельник
Страстное желание сейчас одеваться в стиле гранжа 90-х а ля Эдди Веддер — кроссовки/ботинки, шорты до колен, футболки и клетчатые рубашки.
И ничего этого — кроме кроссовок — у меня нет. То есть, есть. Но не того вида.
Пичаль.



Вместо этого у меня есть шорты покороче, футболки поцивильней и кожанка цвета кофе. С другой стороны — а ну, на фиг, на улице +12 всего.

@темы: картинки, Eddie Vedder

11:16 

The Cult - Heart Of Soul

Мрачный Понедельник
Намывать в комнате пол, ритмично орудуя шваброй под The Cult — это один из способов выработки эмммм.... и серотонина, и допамина, я думаю. Серотонин от того, что делаешь жилище чище, допамин по причине Иэна Эстбери.
Я пришла к выводу, что Иэн, в отличие от Скотта (Вейланда), поёт, главным образом, не драматично, а ГРОМКО.
Именно так, капслоком: ГРОМКО.
Чуть тише, чем Монсеррат Кабалье. От души этак. От сердца души. От всей полноты.
А сейчас будут гифки, потому что — отчего бы не поделиться счастьем?..



И, пожалуй, видео (которое на youtube внезапно оказалось в гораздо лучшем качестве, чем было у меня):


@темы: музыка, колдографика, картинки, видео, The Cult, Ian Astbury

09:27 

Танцы-шманцы.

Мрачный Понедельник
Вот как раз из клипа, о котором я уже писала.


@темы: колдографика, картинки, Stone Temple Pilots, Scott Weiland

08:46 

Jack Ladder - Susan

Мрачный Понедельник
Поднимаю запись, так как мне в голову пришли новые мысли по поводу.

Сравнение с Ником Кейвом в случае Джека Лэддера неизбежно, так уж устроено человеческое восприятие — оба музыканта уроженцы далёкой Австралии, оба носят костюм и имеют мрачно-маниакальный взгляд...
Но тут, в общем, сходство и кончается.
То, что у Кейва подаётся обычно со знаком "минус" и выливается в высокую трагедию, в случае Лэддера обращается парадоксальным образом в "плюс" и становится... да, чёрной, да могильной, но комедией. Сопровождаемой непрошибаемым poker face.
И в этом есть стиль.



В песне повествуется о том, что безутешной вдове (Сьюзан) является её почивший супруг (Ричард), ну а дальше — прямо как у Тима Бёртона в "Трупе невесты": загробный мир внезапно оказывается ярким, сверкающим и разноцветным, танцы продолжаются до утра, и возлюбленные снова вместе...
запись создана: 05.05.2017 в 17:13

@темы: музыка, Jack Ladder

19:02 

VÆRKET

Мрачный Понедельник
Слушаю VÆRKET и охреневаю. Великолепнейший прог-рок.
Они не хуже YES. И отдельная статья — голос. Какой-то совершенно потрясающий тембр. Так, наверное, поют Асы.




:right: послушать

Вот такое описание группы с сайта фестиваля Roskilde:
MAKING PROG-ROCK FRESH AGAIN

We’ve seen many genre revivals over the years. But no trendy wave of young bands has taken on progressive rock. Perhaps Værket will be the first one to lead the way.

The six-piece sounds like a vital 2017 update of the sounds from the golden age of prog rock. Fans of Yes, King Crimson, Jethro Tull should definitely prick up their ears.

The band put out their debut EP Jealousy Hits in 2016. The same year they played a semi-secret set at Roskilde Festival, which was in part curated by the cutting-edge avant rock label Escho, which is also the harbour of the youngsters in Værket. The album has been hailed as a masterpiece in some circles, and the band has earned nominations at the Danish critics’ award (called Steppeulven) and at Nordic Music Prize.

Værket dress the way they sound. Clad in gaudy shirts and with long hair, the members take a stage like they own it with their music. With a transverse flute often stealing away the attention the band plays up big, complex songs that don’t mind passing the 10-minute mark. Don’t expect pauses between songs. Once Værket start up their human prog machine, there’s no stopping them.
(c)

Нет, Дания в плане музыки меня в последние годы всё-таки имеет...

@темы: Værket, new way of danish fuck you, картинки, музыка

18:01 

Лунная Дорога

Мрачный Понедельник
Всё. Начала выкладывать наш с Morhanta очередной совместный укур из мира "Легенды":
:right: Лунная Дорога

спойлер, потому что он мне нравится
запись создана: 05.06.2017 в 12:30

@темы: фик, Легенда v1

09:52 

WONDERGIRLS "Drop that Baby"

Мрачный Понедельник
Ыыыыхыхыхы, такое вообще бывает? Бывает, оказывается.
Тот замечательный глэм-стиль рубежа 90-х/2000х, когда мужики выглядят как бляди мечта слэшеров и не совсем понятно, зачем в клипе вообще присутствуют женщины. Для фона, наверное. Как чирлидерши.



Rare video directed by Mark Racco featuring Scott Weiland (STP, VELVET REVOLVER) Jay Gordon (ORGY) Martyn Lenoble (PORNO FOR PYROS, JANE'S) Doug Ardito (PUDDLE OF MUDD) Shannon Leto (30 SECONDS TO MARS) and Ashley Hamilton (DANCING WITH THE STARS)


@темы: музыка, видео, WONDERGIRLS, Scott Weiland

17:04 

Легенда продолжает жить.

Мрачный Понедельник
Между тем мы с Morhanta пишем второй совместный том своей травы. А если считать "Легенду о Беспечном Ездоке" первым томом, то, получается, что даже третий.
Жанр: дремучая АУ.
Там уже есть Джон Константин.
И Криденс всё-таки не доехал до Тибета (что грозит страшными последствиями).
Кроме того, кажется, я убила Дэвида-вампира. Но тут уверенности нет, поскольку Дэвид — вполне себе настоящий АНДЭД, и фиг его убьёшь просто так. Это как у Энн Райс: захотел Лестат покончить с собой, ага, щаз, живи!..
Тучи сгущаются, вороны слетаются, "магия" имеет свои последствия, а лайф-коуч снова идёт по полю из граблей.
(И — хаха! — если бы вы знали, какие у меня планы! О, какие планы! Наполеоновские просто!)

@темы: фик, Легенда v1

16:36 

Лукаc

Мрачный Понедельник
Я нашла ещё одного прекрасного кандидата на роль Лукаса — это Алекс Сторм (Alex Storm, первая картинка в подборке).


@темы: тематический пикспам, колдографика, картинки, Святая Библия

16:33 

гипногифка

Мрачный Понедельник
09:09 

American Gods 1-05

Мрачный Понедельник
Если предыдущая серия была явно по "The Walking Dead", то здесь — ооо, эта атмосфера фильмов ужасов! Нарочито затянутые паузы, полубессмысленные диалоги, когда ощущается, что один знает больше, чем другой, абстрактная приджазовая музыка, темнота, серые стены и мерцающие лампы дневного света.
Как и с "The Walking Dead", подача материала является, с одной стороны, уникальным стилем серии, с другой — отсылает к целому блоку подобных фильмов. На которые тоже ведь, в своём смысле, молятся.
И Зигги Стардаст!.. Боуи уже давно легенда, а последние года полтора так и вообще тренд. И, в особенности, Зигги. Причём, Зигги в "Богах" конкретно смоделирован по клипу "Life On Mars" — я имею в виду не только внешний облик, а саму раскадровку. Даже движения губ повторяются, словно кто-то сделал нарезку из клипа, но с другой озвучкой. Это производит именно то впечатление, которое должно быть: нереальности объекта, существования его по ту сторону экрана.
Мистер Мир — просто восторг, наконец-то я его дождалась, по-моему, часть сцены с его явлением я просто радостно и нечленораздельно провопила... их взаимодействие со Средой, ох, как всё замечательно!
...
Суини просто ходячий анекдот на тему "на вилы-то я не попал... так я и на стог не попал".

@темы: фильмы, American Gods

08:22 

Stone Temple Pilots - Vasoline

Мрачный Понедельник
В качестве иллюстрации к посту про клипы 90-х.
В контексте не тараканов, а интуитивного видео.

Сперва в этой записи была Пилотская же "Interstate Love Song", но позже, при всей своей любви к песне, я пришла к выводу, что видео, всё-таки, слишком осмысленное.
Неееет, для настоящей иллюстрации атмосферности и интуитивности куда больше подходит "Vasoline" — тут вам и клоуны, и баварцы, и ещё какие-то непонятные фигуры, жучьё упомянуто, Пилоты в разных ипостасях, и, главное, можно видеть, как молодой и ещё неоперившийся Скотт Вейленд уже очень и очень танцует — ни одна из групп "сиэттлского саунда" не может похвастаться вокалистом с такой гипнотической пластикой, по-моему.




Подозреваю, что запись про клипы 90-х была, в общем, для того, чтобы вывесить очередное видео STP :lol:
запись создана: 28.05.2017 в 19:38

@темы: музыка, видео, Stone Temple Pilots

13:50 

"Падение ангела"

Мрачный Понедельник
Дочитала "Падение ангела" — теперь точно надо будет ещё раз взяться за "Весенний снег", поскольку всё связано, конец и начало.
"Море изобилия" — мощнейшая вещь. Последняя часть тетралогии — "Падение ангела" — была закончена как раз в роковой день триумфа и смерти писателя. Отдать жизнь Императору и покончить с собой — в любом случае — эти настроения Исао Иинумы ("Несущие кони") полностью вписались в жизнь Мисимы.

"Падение ангела"... был ли ангелом Тору? Ангелом, коснувшимся земли — и потому ставшим жестоким?
Безумная безобразная Кинуэ и прекрасный ослепший юноша с увядшими цветами в волосах.
Последнее путешествие Сигэкуни Хонды, приводящее его в непостижимый сад.
Море и корабли, прибывающие из ниоткуда.
Что же это было? И было ли это? Что есть жизнь — случайность или закономерность?..
Мисима не даёт ответов. Его меч не предназначен для того, чтобы расчищать дорогу от разросшихся зарослей; он имеет лишь одно назначение — окончить жизнь своего хозяина. Чем бы она ни была.
Но ведь если нереально существование — реален ли его конец?..

От Мисимы временами хочется, размахивая конечностями, с громкими криками убежать в закат.

@темы: книги

=★=

главная